「LEGO樂高」80106 Story of Nian Review 年獸的故事 開箱報告

嗨大家好 今天呢我們來開箱樂高80106年獸的故事

首先春節系列盒組最早是從2019年的80101年夜飯開始,當初是限定亞洲地區才買得到,這個系列已經連續出了第三年了,就我觀察能出超過第三年的產品線,就是因為樂高能在這個系列上賺到錢,因此只要大家持續的願意買單這個系列就應該會持續出下去。


一、前言

我是今年才開始買春節系列,原本去年剛入坑樂高的時候就想要買春節系列了,但是查了一下年夜飯的價錢已經超過預算非常多,但過了一陣子了今年我在重新檢視年夜飯那個盒組已經接近$4000元,只能說相見恨晚現在我更沒有多餘的預算去買之前盒組,放眼未來的我今年就很迅速地把年獸的故事跟元宵節公園趕緊收入,但也因為太迅速的關係,我忘記過年前都會有滿額贈的活動,害我錯失收集牛年動物盒組的機會,順便也提醒想要在年初購買樂高的朋友,千萬要不要心急,要等到農曆年前的滿額贈活動開始再下手。


好啦,廢話不多說我們現在就來開箱80106年獸的故事吧!

二、商品資訊

系列:Seasonal

零件:1067 pcs

編號:80106

售價:79.99美金 (台幣約$1,875上下看店)

發售日:2021/01

三、開箱

首先80106這個盒組總共有1067片零件,有八小袋零件包及一小包火焰特效零件,一本說明書,一張小貼紙以及兩塊8×16白色底板,小貼紙的內容是左右門神,算是一個中小型的盒組。

在盒子的外觀上可以看得出本盒組有六隻人偶,一隻是帶有牛年頭套的人偶,除此之外盒子的設計也非常的喜慶,金色與紅色的搭配也非常的巧妙,正面有整個盒組的內容,背面則有一些特色介紹以及年獸可動關節的介紹。

這組樂高時每拆一個新袋子都會有一隻人偶,這也是組樂高最期待的時候,這個盒組的第一隻人偶就讓人感到非常的驚艷,仔細看人偶身上的花紋,除了有一隻精美的年獸圖騰外,還有不少金色的印刷質感在上面。

第1包

第一包的組裝主要以地基為主,大部分是白色以及白色的塊狀零件,迅速搭起了地板的場景。


第2包

第二包零件比較多的是牆面零件,另外非常厲害的是春聯也是用印刷磚,記得之前釋出影片的時候當時還看得出來是用貼紙,改成印刷磚之後整個質感大幅提升,除此之外大門用金色零件圍起來,更增加了整體的可看度,真的超棒的!


第3包

第三包花比較多時間在完善大門的裝飾以及屋簷上的雪花,整個場景中雪花已經融了一些下來,樂高在這個細節中也做得相當好,包含冰柱上的呈現以及一塊一塊的積雪都有做出來。


第4包

第四包阿嬤出現了,雖然我不知道為什麼阿嬤要哪個鏟子,鏟雪不是一個蠻粗重的工作嗎?應該要交由年輕人來做才對吧XD


第5包

第五包是阿公的出現,不得不說阿公的衣服印刷的非常漂亮,仔細看阿公身上還藏有紅包袋,一看就是準備要來發紅包的樣子,另外阿公手上拿著粉紅色的磚,應該是想表達紅包袋吧!但為什麼不是用紅色的?百思不得其解!


第6包

第六包是本盒組最重要的牛頭人偶角色登場,這一包零件中,主要是裝飾門口以及煙火的佈置,也是本盒組中我最愛的一個小地方,當我在組裝煙火的過程中我感到非常的喜慶以及開心,畢竟現在台北市到處都禁止別人施放煙火的,居然在樂高盒組中看到煙火的施放,真是淚流滿面XD


第7~8包

第七、八包就沒有人偶了,最主要是在組本盒的第二大主角,年獸的登場,本次年獸一大亮點就是在上下眼睫毛中使用藍綠色的香蕉做裝飾,眼睛大大的年獸一點都不會讓人覺得可怕,而且年獸的身上五彩繽紛,不知道的人一定以為是舞獅XD


四、組裝過程

五、總結

我自己是非常喜歡這個盒組,售價跟零件比起來相對親民非常多,包含春聯人偶的印刷磚,都是讓人無法不喜歡的,另外我自己比較意外的是,這個盒組的設計師壓根子就是個老外耶,本來以為這麼有中國年味的盒組應該是華人吧XD

當然這盒可能還是有一些小缺點,包含真的只顧了門面,整體來說背面就是完全放掉了XD,就我觀察樂高大部分都會在正面多些著墨,其他部分就….會跟大家看的一樣XD,但也沒有不好啦,大家可以再發揮自己的想像力,再把這個作品做的更完善。

今天樂高80106年獸的故事開箱就到這裡啦,對盒組有問題也歡迎在底下留言,若喜歡我的文章也請不要吝嗇的在底下幫我按個讚,想看我開箱什麼樂高的話也歡迎在底下留言,我們下次見

Facebook留言回應

發表迴響