「LEGO開箱」42123 McLaren Senna GTR Review 開箱報告

今天我們來開箱的是2021年推出的科技系列超級跑車McLaren Senna GTR,全球限量75台,售價5千萬台幣,本次開箱的盒組也是由好朋友免費提供,由於朋友不喜歡在樂高上貼貼紙,因此今天的開箱也是素組的狀態喔!


一、商品資訊

系列:Technic

名稱:McLaren Senna GTR

零件:830 pcs

編號:42123

售價:49.99美金 (台幣1,500上下看店)

發售日:2021/01


二、McLaren品牌介紹

經查了相關資料後,發現McLaren的歷史很久遠,McLaren的創辦人「布魯斯·麥拉倫」在1964年打造的麥拉倫賽車M1B,贏得了43場「加拿大-美國挑戰杯」勝利,形成統治級優勢!

在贏得三級方程式賽車後,創辦人布魯斯開始設計測試原型車M6GT,但好景不長1970年在原型車完成之前,創辦人布魯斯在測試中身亡,享年33歲。

McLaren這品牌在2010年後才重新啟動,並使用了迴力鏢的圖像來代表McLaren賽車,延續了F1方程式的賽車製造技術來打造公路超跑,如今McLaren這品牌已經讓超跑迷熱愛!

今天開箱主角LEGO McLaren Senna GTR 這台原車全球限量75台,要價5千萬的超級跑車,樂高只要台幣只要1,500就可以讓你帶回家了喔,還不買爆XD


三、開箱

首先,這盒組的價位跟隔壁棚的42122 Jeep wrangler是同等定價,但是McLaren的零件就多了165個,單純只看零件數量的話一定是這盒比較划算,這次我們也請出了Speed系列的75892 McLaren Senna 車手來陪同開箱!

外盒的設計是走賽道風格,背面的實際照片則非常強烈的展示GTR這台招牌大尾翼!

整體內容六包零件分三個步驟零件袋,每個步驟兩包、一袋輪胎、一張超級大張的貼紙、一本被折到的說明書….雖然說明書不是本體,但每次開箱看到說明書折到就心中有把無名火XD

說明書總共有220個步驟,並且在說明書的最後有附上實體車子的照片,喜歡這個照片的人也能上官網抓下來收藏!

官方介紹網頁:https://cars.mclaren.com/gb-en/ultimate-series/mclaren-senna-gtr


四、組裝過程

1.第一包零件

組科技零件就要有個心理準備就是插銷超級無敵多!記得要用拆解器輔助,不然可能組沒兩下大拇指就會抗議了!第一包最主要是把引擎與車子的主體架構做出來在進行下一步


2.第二包零件

第二大包零件則是完成了最招牌的大尾翼與車子的後半部,後輪的輪拱則是用軟性的棒子呈現弧度感,消除了樂高本來有菱有角積木感!


3.第三包零件

來到了最後一包零件,這邊也出現了整台車唯一的兩塊印刷磚,安裝在前輪的輪拱上,最後也讓整台車完工了!


五、完成心得

邊拍照邊組裝時數大約是3個多小時,科技盒組最大的特色就是在機體結構的部分,因為使用了大量的插銷零件,組裝過程中最耗時的就是把這些插銷零件插進去,記得使用拆解器的尾巴推進去,我是大概第二包發現大拇指開始痛的時候才開始用拆解器推XD

(以上純屬抱怨)

大部分的賽車科技盒組會有個缺點,就是貼紙非常多,大多都是因為賽車本身贊助商很多或是賽車本身就有很特殊花紋,本次的McLaren Senna GTR也不太意外的貼紙非常多,不貼的狀況下會少了點什麼,因為這次是素組,也可以給大家參考一下沒貼紙的狀態

組裝完成後尺寸比預期中的大台很多,跟原車比起來大約是1:16的大小,拿起來把玩也非常有份量感,從尾巴看非常接近原車的造型,但是從前面看就會稍微有點不像原車,不過這部分算是可以接受的,畢竟這台車的金額能夠還原到這種程度已經是非常像了!

推動車子的時候會讓後引擎的活塞動起來,車頂的部分可以控制前輪的轉動,車門也完美的還原了McLaren的蝶式開法,非常的有趣!


六、結語

科技盒組的把玩度非常的高,這次合組的尺寸也是非常合適拿在手上把玩的大小,太大不好推動只能當展示品,太小可玩度又不高組裝起來也比較沒有樂趣,因此我是非常推薦喜歡拿車子起來推一推的人入手這種尺寸的科技盒組!

以上就是今天的 42123 McLaren Senna GTR 開箱心得,你也喜歡McLaren嗎? 還是你喜歡科技盒組呢? 歡迎在下面留言

文章轉載請註明出處,我們下篇文章見!

Facebook留言回應

發表迴響